第265-266章 燃灯传承和人造净土_神诡折纸:从极乐灵屋到天庭地府
笔趣阁 > 神诡折纸:从极乐灵屋到天庭地府 > 第265-266章 燃灯传承和人造净土
字体:      护眼 关灯

第265-266章 燃灯传承和人造净土

  禁忌佛修空无,跟黑心老头同时代的狱卒,空无原本只是一个天资愚钝的小和尚,诡异时代的降临让空无得到了一场天大的机缘,空无得到了燃灯古佛的部分传承。

  从此以后空无如同涅槃重生一样,在佛修一道具备了超乎想象的天赋。

  然而随着成为禁忌狱卒,随着六神通融合诡煞达到禁忌级别发生前所未有的异变。

  借助天眼通和天耳通,空无能看到大夏之外更大一部分人间界的恐怖变化,能通过宿命通感知到人类绝望的未来,正因为对比其他禁忌狱卒知道更多,空无对未来更感到绝望。

  所以面对人族的未来,空无是实打实的绝望主义者。

  但是他当然不甘心走向绝望,所以他开始考虑逃出天地人三界。

  然而三界之外是混沌,能在混沌生存的仙佛都只有极少数。

  禁忌狱卒在人族强大,但是离开了大夏根本没有能力带着人族逃出天地人三界。

  最终空无不断钻研燃灯古佛的传承,他从中创造出一种依托燃灯古佛舍利子开辟极乐净土的方法。

  从那以后,他开始在西牛贺洲发展信徒,并且违背自身佛性违背自身的慈悲心,以根本不存在的极乐净土为谎言欺骗世间信徒,并且欺骗他们自相残杀,并且布下笼罩西牛贺洲所有城市的轮回秘术。

  这才有了现如今的状况,人人都相信极乐净土的存在一心求死。

  求死不得不断复活,更让信徒坚信了极乐净土的确存在。

  信仰是很可怕的力量,足够强大的信仰能够无中生有。

  极乐净土的确不存在,但是五千年来西牛贺州累计数以千亿信徒的信仰,还有他们死后的灵魂,真的让空无做到无中生有创造出极乐净土的种子,这个种子的品质已经打破大夏极限达到禁忌之上。

  然而到了这一步,空无已经无法继续下去。

  因为信仰能成就极乐净土种子的诞生,同样信仰也存在巨大的负面反噬。

  说到底极乐净土的存在是基于欺骗,信徒死后灵魂无法抵达真正的极乐净土,那一瞬间产生的信仰反噬全部都被空无以一己之身承受,空无能活到现在依靠的无非是燃灯古佛的先天灵宝灵柩灯。

  然而和他无法炼化落宝金钱一样,空无身为禁忌狱卒也无法完全炼化灵柩灯。

  现如今他已经快要压不住灵柩灯的反噬,所以才收缩西牛贺洲佛门信徒的势力范围,将更多地方交给大夏其他州的势力,进而来延缓自身被信仰反噬身死魂灭的时间。

  原本空无是将希望寄托在当代佛子身上,准备等除掉了执念诡异后给佛子灌顶传功。

  不过现在有了更好的选择,空无想将整个西牛贺洲托付给他。

  这种天上掉馅饼的好事,苏冥没理由拒绝。

  唯一需要小心的是馅饼有没有毒,表面有大慈悲的空无,既然能为了打造极乐净土牺牲数千年来无数信徒,其手中沾满的鲜血足以化作血海,他的大慈悲只针对人族,对于人类个体可不是一般的残忍。

  “前辈放心将西牛贺洲交给我。”

  苏冥郑重的表态道。

  “你也要答应我一个条件。”

  空无认真说道,“我不确定你得到极乐净土的种子,得到灵柩灯和西牛贺洲以后会怎么做,所以我需要你以天道为见证立下誓言,你要保证人族永存佛门永续。”

  “这是当然。”

  苏冥毫不犹豫点头答应。

  空无确定苏冥没说谎,当即从识海中拿出灵柩灯以此沟通天道。

  先天灵宝本就蕴含天道法则,灵柩灯虽然还没变成先天诡异物,但是依然能沟通当今时代的天道,进而以天道为见证让苏冥立下庇护人类壮大佛门的宏愿誓言。

  苏冥全部照做,毕竟这些对他来说没有一点危害。

  而且在空无看来,他是直接向天道许下宏愿誓言,但是实际上他是对人遁其一许下宏愿誓言,只要他愿意随时都能不作数,不过除非空无别有所图,否则他也不会随意违背自己的承诺。

  只不过他可不想受制于天道,所以才暗中留一手用来应对不测。

  请收藏本站:https://www.bqgaa.cc。笔趣阁手机版:https://m.bqgaa.cc

『点此报错』『加入书签』